朋友,你還記得自己今天午餐吃了什麼?你有好好品嚐和覺察食物的味道嗎 一 還是因為工作太忙碌,只能匆匆忙忙吃兩口?有時候我們覺得自己「還好還可以撐下去」,其實身體已經給予我們種種訊號,提醒我們壓力大至接近臨界點了。

作為 #精神健康卓越機構 ï¼Œæˆ‘們知道「關注精神健康」不是口號,而是實踐。

昨日, Edge Development Centre 為職員丶導師丶實習生丶義工舉辦了一場靜觀體驗工作坊 (Mindfulness Workshop)。感謝明愛賽馬會心泉發展中心的馬慧玲女士抽空擔任本工作坊的導師,介紹靜觀理念之餘,更帶領一眾參加者參加進行靜觀練習。另外,亦感謝樂信兒童醫療及教育基金會 @advance_pharm æ…·æ¦‚贊助,向所有出席是次工作坊的參加者送出樂信頭痛特效靈乙盒,護心更護身!💓

===

#小知識😳什麼是靜觀?

靜觀練習能提升心理健康,當用功夫集中注意力在當下一刻,以非批判性的方式覺察你身體的感受、腦海浮現的情緒或念頭、或周遭環境。靜觀是一種讓我們去接觸自己想法和情緒的方式,從而令我們對想法和情緒能更注意,並能自主地作出不同的回應。研究指出練習靜觀能夠幫助你控制輕微抑鬱、焦慮以及其他心理健康問題。

未來,我們將舉辦更多關注精神健康的活動,如果你有任何想法歡迎留言或DM我們!

#Mindfulness#靜觀

Chinese