Edge全新一站式SEN及精神健康發展中心 – 正式啟用

全新的Edge Development Centre已經正式啟用!一個專為特殊教育需要(SEN)及精神健康而設的一站式服務中心。

Edge與翱翔醫療(CN Medical)合作,由精神科醫生、心理學家、治療師及教師組成跨專業的團隊,提供從藥物、治療、輔導、諮詢到訓練等全方位的服務,致力全面照顧每一位服務使用者的需要。

歡迎來訪參觀。


Edge Development Centre 由前線專業人士組成,是一個提供高質素臨床服務的智庫,以實證為本的方法(Evidence-based practice)服務不同有需要人士。透過跨專業協作及對運用科學方法的堅持,「有效實踐」(Practices that work) 的信念可以宏觀地(社會層面)及微觀地(臨床層面)得以實現。

Edge 籌劃了多個獲獎項目,多項大型計劃均獲得不同基金贊助,包括樂信兒童醫療及教育基金會、社創基金、數碼港、香港教育大學教育與社會企業家基金(EASE Fund)、滙豐私人銀行客戶等。Edge 早前亦簽署了由衞生署、勞工處及職業安全健康局合作推行的《精神健康職場約章》,並獲嘉許為「精神健康友善卓越機構」。


成就與獎項

2019
  • 獲香港教育大學頒授教育與社會企業家基金(EASE Fund),用於其首個創新項目 —— GoodSupport
2020
2021
  • 榮獲社創基金撥款資助,推出「特殊教育需要學生補習.訓練資助計劃」,把備受好評的「SEN補習.訓練」計劃進一步擴展,幫助更多來自低收入家庭有SEN的學生
  • 榮獲「數碼港創意微型基金」資助開發手機應用程式「Speechie」,為學前兒童提供自動化的言語治療服務
2022
  • 全港性學校計劃——「心腦加油站:補習.輔導計劃」與賽馬會平行心間 – 明愛(葵青)聯合帶領精神健康大使籌辦「寂寞博物館」項目,該展覽項目除了公開展覽外,也在多間學校展出,透過展覽、遊戲以及分享,促進青少年的心理健康,並減少青少年對精神疾病誤解。
  • 成為香港理工大學精神健康研究中心的成員。在研究中心的帶領下,我們與各屆專業人士合作進行影響力深遠的研究、促進人們的心理健康,並繼續為精神健康問題提供創新和可持續的解決方案。

Chinese